Ingredientes para hacer Salmorejo Gazpacho (para 2 -4 personas):
- 200 gramos de pan duro sin corteza
- 750 gramos de tomates pelados
- 2 huevos duros
- 2 lonchas de jamón serrano (u otro jamón curado)
- 1 diente de ajo (o medio si lo prefieres menos fuerte)
- 250 ml de agua fría (un cuarto de litro)
- 50 ml de Aceite de Oliva
- Vinagre al gusto
- Sal
- Cortamos el pan (sin la corteza) en trozos y los ponemos en una fuente con el agua para que empape.
- Ponemos agua a hervir en un cazo. Cuando el agua hierva añadimos una pizca de sal y los dos huevos. Cocer durante 10 minutos para conseguir dos huevos duros.
- Cortamos el tomate en varios trozos. Hacemos lo mismo con el ajo y añadimos ambos a la fuente junto con el pan remojado.
- Trituramos todo lo de la fuente (pan sin quitar el agua, tomate y ajo) con la ayuda de la batidora hasta que esté muy fino.
- Ahora añadimos el aceite, vinagre al gusto y una pizca de sal. Remover todo, probar para rectificar la sal o el vinagre y ya está listo el salmorejo.
- Ahora solo nos queda meter el salmorejo en la nevera y dejar que enfríe (al menos una hora o dos) para que el salmorejo desarrolle todo su sabor.
- A la hora de servir añade a cada plato un huevo duro picado y la loncha de jamón serrano cortada en tiras.
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