Para hoy he preparado una receta de Gambas al Pil-pil.
Un plato rápido, exquisito y como siempre muy sencillo de preparar.
Vamos con los pasos e ingredientes para preparar esta receta.
Gambas al Pil-pil:
- Gambas.
- Ajo.
- Aceite.
- Guindilla o Cayena.
- Pimentón dulce.
PREPARACION:
Empezaremos por pelar y retirar las cabezas de las gambas.
(Estos restos de las gambas NO los tiraremos sino que, los aprovecharemos para preparar un rico caldo de gambas, que podremos utilizar en otros platos).
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, pondremos a dorar el ajo cortado en láminas a fuego muy lento para que no se quemen y suelten todo el sabor.
Una vez el ajo tome un tono dorado, añadimos las guindillas o cayenas y el pimentón, retiramos del fuego y removemos bien.
Ponemos la cazuela a fuego medio y cuando tome temperatura vamos poniendo las gambas peladas y salteamos brevemente hasta que vayan tomando su color característico.
En cuanto empiecen a tomar color apagamos el fuego y se terminarán de hacer con el calor residual de la cazuela, así no se pasarán y quedarán jugosas.
Solo resta servir y disfrutar este plato muy caliente.
Buen provecho.
Un plato rápido, exquisito y como siempre muy sencillo de preparar.
Vamos con los pasos e ingredientes para preparar esta receta.
Gambas al Pil-pil:
- Gambas.
- Ajo.
- Aceite.
- Guindilla o Cayena.
- Pimentón dulce.
PREPARACION:
Empezaremos por pelar y retirar las cabezas de las gambas.
(Estos restos de las gambas NO los tiraremos sino que, los aprovecharemos para preparar un rico caldo de gambas, que podremos utilizar en otros platos).
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, pondremos a dorar el ajo cortado en láminas a fuego muy lento para que no se quemen y suelten todo el sabor.
Una vez el ajo tome un tono dorado, añadimos las guindillas o cayenas y el pimentón, retiramos del fuego y removemos bien.
Ponemos la cazuela a fuego medio y cuando tome temperatura vamos poniendo las gambas peladas y salteamos brevemente hasta que vayan tomando su color característico.
En cuanto empiecen a tomar color apagamos el fuego y se terminarán de hacer con el calor residual de la cazuela, así no se pasarán y quedarán jugosas.
Solo resta servir y disfrutar este plato muy caliente.
Buen provecho.
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