INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
leche, 1 taza
café soluble, 2 cucharadas
licor al gusto, 1/3 taza
café soluble, 2 cucharadas
licor al gusto, 1/3 taza
nata líquida, 1 taza
yema de huevo, 3 unidades
azúcar, 175 gramos
yema de huevo, 3 unidades
azúcar, 175 gramos
ELABORACIÓN
Batir las yemas en un cazo de fondo grueso, con el azúcar. Calentar la nata con la leche, apartar y cuando esté templado, disolver el café e incorporarla, poco a poco, a las yemas, sin dejar de batir. Acercar el cazo al fuego y sin parar de remover, dejarlo hasta que espese. Añadir el licor y mezclar; enfriarlo, pasando la crema a un cuenco que esté dentro de otro mayor, con agua y hielo. Poner la crema en la heladora y conectarla en el congelador. Si no dispone de heladora, poner la crema en una bandeja metálica e introducirla en el congelador durante 2 ó 3 horas. Batirlo varias veces mientras se congela y justo antes de servir. Servir el helado en copas adornarlo con nata montada y espolvorear con café soluble. Para quienes no les guste la nata, pueden sustituirla por jarabes de grosella, fresa, frambuesa, caramelo líquido, etc.
FICHA DE LA RECETA
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