El pollo al orégano es un clásico de la cocina griega. Para la suerte de todos nosotros solo necesitamos una poca cantidad de ingredientes para preparar este magnífico plato. Más allá del tiempo de cocción (que es bastante largo) la preparación es sencilla y sin complicaciones. Puedes acompañar este pollo con el acompañamiento que más te guste, como patatas o arroz.
Ingredientes:
½ kilo de pechuga de pollo
jugo de un limón
260 ml de vino blanco
1 cebolla colorada
2 cucharadas de orégano
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Corta la cebolla colorada en cubitos y fríela en una sartén honda con un poco de aceite de oliva. Mientras tanto corta el pollo en cubos. Agrega a la sartén y fríe de ambos lados.
Luego de unos minutos agrega el jugo de limón y el vino. Tapa la sartén y deja cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos. Luego quita la tapa y deja que el líquido se reduzca durante 10 minutos más. Agrega el orégano y sazona con sal y pimienta. Sirve.
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