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Ingredientes:Para la plancha de bizcocho:
- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 5 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada colmada de cacao sin azúcar
Para la crema:
- 200 gr de nata bien fría
- 4 cucharadas de azúcar glass (impalpable)
- 2 cucharadas de cacao
- 3 gotas de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:En un bol batimos la nata con el azúcar hasta que comience a espesar, entonces, añadimos el cacao y continuamos batiendo hasta tener una crema bien espesa, añadimos las gotas de vainilla y la ponemos en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarla.
Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregamos poco a poco la harina. Forramos con papel sulfurizado la fuente del horno y extendemos la masa.
Horneamos hasta que empiecen a levantarse los bordes. Lo sacamos con cuidado y dejamos enfríar.
Una vez frío lo cortamos en tres planchas. Colocamos la primera y, sobre ella, ponemos una capa generosa de la crema de chocolate, la cubrimos con la siguiente y hacemos lo mismo. Terminamos cubriéndolas totalmente de crema.
Sólo falta adornarlo con fideos de chocolate y cacahuetes bañados en chocolate.
Ingredientes:Para la plancha de bizcocho:
- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 5 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada colmada de cacao sin azúcar
Para la crema:
- 200 gr de nata bien fría
- 4 cucharadas de azúcar glass (impalpable)
- 2 cucharadas de cacao
- 3 gotas de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:En un bol batimos la nata con el azúcar hasta que comience a espesar, entonces, añadimos el cacao y continuamos batiendo hasta tener una crema bien espesa, añadimos las gotas de vainilla y la ponemos en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarla.
Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregamos poco a poco la harina. Forramos con papel sulfurizado la fuente del horno y extendemos la masa.
Horneamos hasta que empiecen a levantarse los bordes. Lo sacamos con cuidado y dejamos enfríar.
Una vez frío lo cortamos en tres planchas. Colocamos la primera y, sobre ella, ponemos una capa generosa de la crema de chocolate, la cubrimos con la siguiente y hacemos lo mismo. Terminamos cubriéndolas totalmente de crema.
Sólo falta adornarlo con fideos de chocolate y cacahuetes bañados en chocolate.
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