El arroz es un ingrediente que nunca falta en la alacena de nuestra cocina. Por eso, te será realmente útil aprender esta receta de ensalada de arroz mediterránea. Es una
guarnición perfecta para carnes a la parrilla. El tiempo de preparación aproximado es de 45 minutos. Sin dudas, una propuesta a tener en cuenta.
Ingredientes:
(6-8 porciones)
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de arroz de grano largo
1/4 taza de jugo de limón fresco
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de orégano fresco, picado
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/8 a 1/4 cdta. de pimiento rojo en hojuelas
2 tazas de hojas de espinaca picada
1 pimiento rojo, finamente picado
1 pepino pequeño, pelado, sin semillas y picado finamente
1/2 taza de cebolleta picada
1/2 taza de aceitunas Kalamata
1 taza de queso feta
Preparación:
En una cacerola mediana coloca 2 ½ tazas de agua. Lleva a ebullición. Añade ½ cucharadita de sal y el arroz. Lleva a fuego bajo, tapa y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos. Destapa.
En un recipiente grande bate el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, el orégano, la pimienta, el pimiento y la cucharadita restante de sal.
Agrega el arroz y mezcla hasta combinar bien. Añade la espinaca, mezcla y deja reposar hasta que no haya más vapor (unos 20 minutos). Sirve a temperatura ambiente o frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario