Un pan de levadura con sabor, para la hora de la merienda o el desayuno. En lo personal me gusta comerlo tibio.
1 cucharada de levadura
½ taza de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
½ taza de mantequilla
½ taza de leche caliente
1 cucharadita de sal
3 huevos
3 tazas de harina
2/3 taza de queso rallado
Pimienta
Preparación:½ taza de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
½ taza de mantequilla
½ taza de leche caliente
1 cucharadita de sal
3 huevos
3 tazas de harina
2/3 taza de queso rallado
Pimienta
Pon a remojar la levadura con el agua tibia y el azúcar, mientras en un recipiente mezcla la mantequilla con la leche y la sal. Cuando la leche esta tibia, agrégale la levadura, agrega también los huevos batidos, una taza y media de harina el queso y una pizca de pimienta. Con ayudad de una cuchara de madera, bate y remueve enérgicamente incorpora el resto de la harina y mezcla bien. Cuando hayas formado un bollo, deja leudar por unos treinta minutos.
Pasado ese tiempo, quita el aire de la masa, remueve nuevamente y vierte en un molde (puede ser tipo de budín) previamente enmantecado, deja leudar hasta que duplique su volumen, espolvorea con un poco más de queso rallado y lleva a un horno de doscientos veinte grados por unos cuarenta minutos.
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