INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
chocolate sin leche, 350 gramos
mantequilla, 200 gramos
huevo, 3 unidades
levadura en polvo, 1 cucharada
azúcar glass, 150 gramos
mantequilla, 200 gramos
huevo, 3 unidades
levadura en polvo, 1 cucharada
azúcar glass, 150 gramos
café, 6 cucharadas
azúcar, 200 gramos
harina, 150 gramos
mermelada de albaricoque, 3 cucharadas
almendra tostada, 12 unidades
azúcar, 200 gramos
harina, 150 gramos
mermelada de albaricoque, 3 cucharadas
almendra tostada, 12 unidades
ELABORACIÓN
BIZCOCHO:
Derretir en un cazo al fuego 200 g de chocolate junto con 2 cucharadas de café, y dejar enfriar.
Poner en un cuenco la mantequilla junto con el azúcar y batir enérgicamente. Incorporar las 3 yemas de huevo, sin dejar de batir hasta que la mezcla quede esponjosa. Seguidamente, agregar la harina junto con la levadura, y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea e incorporar las claras y el chocolate fundido anteriormente.
Engrasar un molde con mantequilla, cubrir la base con papel sulfurizado engrasado y verter la mezcla preparada. Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media-baja, durante 45-50 minutos. Dejar reposar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
CREMA:
Poner en un cazo el chocolate sin leche restante, el café y el azúcar glas, y cocinar al baño María hasta que el chocolate se derrita. Cortar el bizcocho por la mitad y untar la parte inferior con la mermelada; darle a continuación su forma original. Cubrir toda la tarta con la crema preparada.
Adornar toda la superficie con 10 ó 12 almendras, e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
FICHA DE LA RECETA
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