INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
hoja de col, 8 unidades
carne de cerdo picada, 125 gramos
pan, 2 rebanadas
harina, 2 cucharadas
mejorana picada, 1 cucharadita
sal, al gusto
nata líquida, 1/2 taza
carne de cerdo picada, 125 gramos
pan, 2 rebanadas
harina, 2 cucharadas
mejorana picada, 1 cucharadita
sal, al gusto
nata líquida, 1/2 taza
carne de ternera picada, 125 gramos
huevo, 1 unidad
leche, 1,1/2 taza
mantequilla, 2 cucharadas
perejil picado, 1 cucharada
pimienta molida, al gusto
huevo, 1 unidad
leche, 1,1/2 taza
mantequilla, 2 cucharadas
perejil picado, 1 cucharada
pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar las hojas de col y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 6-8 minutos; sacarlas escurridas, picar 4 y reservar enteras las 4 restantes.Trocear el pan en un recipiente, regar con un poco de leche y dejarlo que se empape bien. Batir el huevo en otro recipiente con sal, pimienta, la mejorana y el perejil. Incorporar las carnes y el pan escurrido, incorporar la col picada, la nata y mezclar todo muy bien.
Extender las 4 hojas de col en una mesa y repartir el preparado anterior en el centro de las mismas. Cerrarlas formando 4 paquetes y colocarlas en una fuente refractaria. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno a 180º durante 40 minutos.
Mientras tanto, derretir la mantequilla en una sartén y agregar la harina; dar unas vueltas rápidas con una cuchara de nadera y añadir la leche restante poco a poco sin dejar de mover, hasta conseguir una salsa ligera. Servir los paquetes de col acompañados con la salsa.
FICHA DE LA RECETA
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