INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
tomate(maduro), 1 kilo
pimiento verde, 1/2 unidad
pan, 15 gramos
vinagre, 2 cucharadas
pimiento verde, 1/2 unidad
pan, 15 gramos
vinagre, 2 cucharadas
pepino, 1/4 unidad
ajo, 1 unidad
aceite de oliva virgen, 8 cucharadas
sal, al gusto
ajo, 1 unidad
aceite de oliva virgen, 8 cucharadas
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar los tomates, escurrirlos y trocearlos. Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo. Pelar el pepino y trocearlo. Pelar el diente de ajo y trocearlo. Poner en el vaso de la batidora el diente de ajo, la miga de pan empapada con el vinagre, 2 tomates, el pepino y el pimiento. Batir todo hasta conseguir un puré homogéneo. Agregar el resto de los tomates, sal y el aceite. Volver a batir hasta que todo esté hecho un puré suave. Incorporar 1/2 taza de agua y batir de nuevo. A continuación, pasar por un pasapurés y colocar el gazpacho en una gazpachera o cuenco. Ponerlo a punto de sal y refrigerarlo antes de servir. Se puede acompañar con trocitos de pimiento, pepino, cebolla, tomate y pan. Si lo desea, puede acompañarlo con huevo duro picado y picatostes.
FICHA DE LA RECETA
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