POLLITOS TOMATEROS CON HIERBAS AROMÁTICAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
pollito tomatero, 800 gramos
aceite de oliva, 2 cucharadas
perejil picado, 1 cucharada
tomillo, 2 pizcas
zanahoria baby, 200 gramos
sal, al gusto
laurel, 2 hojas
aceite de oliva, 2 cucharadas
perejil picado, 1 cucharada
tomillo, 2 pizcas
zanahoria baby, 200 gramos
sal, al gusto
laurel, 2 hojas
zumo de limón, 4 cucharadas
diente de ajo, 4 unidades
albahaca fresca, 1 cucharada
calabacín, 2 unidades
vino blanco, 1/2 taza
pimienta negra molida, al gusto
diente de ajo, 4 unidades
albahaca fresca, 1 cucharada
calabacín, 2 unidades
vino blanco, 1/2 taza
pimienta negra molida, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar los pollitos y secarlos con papel absorbente. Mezclar en un cuenco el zumo de limón, la mitad del aceite, el vino, los ajos pelados y prensados, las hierbas aromáticas y pimienta. Incorporar los pollitos y dejar marinar en el frigorífico 2-3 horas. Pelar los calabacines y cortarlos en rodajas; raspar las zanahorias. Cocerlo al vapor.
Sacar los pollitos de la marinada y colocarlos en una fuente refractaria y sazonarlos. Calentar el horno a 175º y asar los pollitos, cuando se hayan dorado, añadir la marinada y terminar de asar. Servir con las verduras cocidas y la salsa. Espolvorear con más perejil.
FICHA DE LA RECETA
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