INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
fresón, 300 gramos
huevo, 2 unidades
ron, 2 cucharadas
huevo, 2 unidades
ron, 2 cucharadas
azúcar, 150 gramos
nata líquida, 1 taza
zumo de limón, 1 cucharada
nata líquida, 1 taza
zumo de limón, 1 cucharada
ELABORACIÓN
Separar las claras de las yemas y batir éstas en un cazo al baño María con el azúcar hasta que adquieran consistencia cremosa y hayan aumentado de volúmen, sin dejar que hiervan. Apartar del fuego y agregar el ron y un puré hecho con los fresones. (Si se desea puede colarlo para que no tenga pepitas). Incorporar la nata y las claras montadas a punto de nieve, revolviendo con movimientos circulares y envolventes. Verter en una bandeja metálica y llevar al congelador hasta que cuaje, moviendo varias veces con las puntas de un tenedor. En el momento de servir, revolver bien y agregarle algún fresón picado si se desea. FICHA DE LA RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario