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jueves, 17 de marzo de 2011

Bigos Polacos

Los Bigos, plato nacional de Polonia, se elaboran de forma tradicional con Chucrut, variedad de carnes, setas y ciruelas pasas fundamentalmente. Espero que sean de vuestro agrado.

Ingredientes para Bigos:

Para el Chucrut:
Para completar los Bigos:
  • Unas setas secas, a remojo en agua caliente unos minutos antes para reblandecerlas un poco.
  • 1 Bandeja de champiñones grandes
  • 1 cebolla grande ó 2 más pequeñas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de tomate concentrado diluído en un poco de agua
  • Unas ciruelas pasas deshuesadas
  • Sal gruesa

Cómo hacer Bigos  paso a paso:

Para el Chucrut,,
Corté  la col china en cuartos, les quité la parte central más dura y los corté en tiras finas. Lo puse todo en una cazuela grande a fuego medio con algo de aceite, sal gruesa y bastante pimienta negra, tapándolo unos minutos hasta que comenzó a mermar. Después añadí dos vasos de vino blanco, un chorro generoso de vinagre de módena y algo más de sal gruesa, removiendo bien. Volví a tapar y dejé que se cocinase bien la col, removiendo de vez en cuando.
A continuación corté de igual manera el repollo pequeño y lo añadí a la cacerola, mezclándolo bien con el Chucrut anteriormente preparado, manteniéndolo en el fuego mientras...
En el Wok, a fuego fuerte, preparé la bandeja de champiñones cortados, en cuartos los sombreros y en rodajas los pies, con la cebolla picada, las setas secas cortadas en tiras y las ciruelas pasas deshuesadas cortadas longitudinalmente en cuartos.
Cuando la cebolla quedó tierna, añadí en el Wok una parte del Chucrut con el repollo y le dí unas vueltas, agregando una cucharada de tomate concentrado disuelto en agua y un chorrillo más de aceite de oliva virgen, mezclando todo bien a fuego más suave.
El resto de Chucrut, que salió mucho, lo reservé para otra ocasión, quizás para mañana mismo con alguna otra cosa. ¡Ya veremos qué se me ocurre! ;)

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