Ingredientes para Bigos:
Para el Chucrut:- 1 col china mediana
- 1 repollo pequeño
- 2 vasos de vino blanco para cocinar
- Vinagre de módena
- Pimienta negra en grano y molida
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen
- Unas setas secas, a remojo en agua caliente unos minutos antes para reblandecerlas un poco.
- 1 Bandeja de champiñones grandes
- 1 cebolla grande ó 2 más pequeñas
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de tomate concentrado diluído en un poco de agua
- Unas ciruelas pasas deshuesadas
- Sal gruesa
Cómo hacer Bigos paso a paso:
Para el Chucrut,,Corté la col china en cuartos, les quité la parte central más dura y los corté en tiras finas. Lo puse todo en una cazuela grande a fuego medio con algo de aceite, sal gruesa y bastante pimienta negra, tapándolo unos minutos hasta que comenzó a mermar. Después añadí dos vasos de vino blanco, un chorro generoso de vinagre de módena y algo más de sal gruesa, removiendo bien. Volví a tapar y dejé que se cocinase bien la col, removiendo de vez en cuando.
A continuación corté de igual manera el repollo pequeño y lo añadí a la cacerola, mezclándolo bien con el Chucrut anteriormente preparado, manteniéndolo en el fuego mientras...
En el Wok, a fuego fuerte, preparé la bandeja de champiñones cortados, en cuartos los sombreros y en rodajas los pies, con la cebolla picada, las setas secas cortadas en tiras y las ciruelas pasas deshuesadas cortadas longitudinalmente en cuartos.
Cuando la cebolla quedó tierna, añadí en el Wok una parte del Chucrut con el repollo y le dí unas vueltas, agregando una cucharada de tomate concentrado disuelto en agua y un chorrillo más de aceite de oliva virgen, mezclando todo bien a fuego más suave.
El resto de Chucrut, que salió mucho, lo reservé para otra ocasión, quizás para mañana mismo con alguna otra cosa. ¡Ya veremos qué se me ocurre! ;)
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