INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
plátano maduro, 5 unidades
azúcar, 1 taza
bizcocho de soletilla, 4 unidades
queso blanco, 200 gramos
caramelo líquido, 3 cucharadas
azúcar, 1 taza
bizcocho de soletilla, 4 unidades
queso blanco, 200 gramos
caramelo líquido, 3 cucharadas
huevo, 4 unidades
sal, 1 pizca
mantequilla, 3 cucharadas
levadura en polvo, 2 cucharaditas
sal, 1 pizca
mantequilla, 3 cucharadas
levadura en polvo, 2 cucharaditas
ELABORACIÓN
Pelar 4 plátanos, quitarles las hebras de alrededor y hacerlos puré con un tenedor en un plato hondo o en un cuenco.Batir los huevos en un cuenco y agregarlos a los plátanos. Incorporar el azúcar, la sal, la levadura y los bizcochos desmenuzados. Trabajar todo muy bien con un tenedor o una espátula para que se disuelva el azúcar.
Rallar el queso con un rallador y agregarlo a los plátanos. Derretir la mantequilla en un cacito al fuego o en el microondas, cuidando que no hierva y agregarla al preparado anterior. Hacer un caramelo con azúcar y un poquito de agua al fuego y caramelizar una flanera.
Verter el preparado de los plátanos en la flanera y meter en el horno, previamente calentado al baño María unos 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejarlo enfríar y desmoldarlo en una fuente de servir. Pelar el plátano restante, cortarlo en rodajas más bien gruesas y adornar el pudin con él. Regar con un poco de caramelo y servir.
FICHA DE LA RECETA
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