Se acerca la pascua y con ella los tradicionales huevos de chocolate. Aquí una interesante y fácil receta para prepararlos.
Ingredientes
Es necesario mantener el fuego bien bajo para evitar que el chocolate se espese. Lo dejamos sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar (tiiene que llegar a una temperatura comprendida entre el rango de 39 a 45 grados).
Luego se retira un poco de chocolate y lo probamos presionándolo un poco con el labio inferior. Si se endurece el chocolate quiere decir que ya está en su punto. Se retira del fuego y se agrega los 200 gramos restantes del chocolate reservado, revolviendo constantemente hasta que todo esté disuelto.
Después se lleva el molde, boca arriba, a la heladera, durante 10 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que no es necesario enfriar totalmente el molde de las cáscara de huevo de pascua (solo se debe observar que esté coagulado).
Terminado esto se retira de la heladera y se procede a la aplicación de una segunda mano para luego volver a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Inmediatamente fijamos el molde boca abajo y sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito llevamos nuevamente a la nevera durante cerca de 25 minutos hasta que esté bien firme.
Ingredientes
- 1kg de chocolate cobertura
- Glasé real para decorar
- Moldes de huevo de Pascua o figuras de Pascua
- 1 pincel de cerda fina, de 10 cm de ancho
- Confites, caramelos, chupetines y jueguetes
- Azúcar impalpable
- Mangas y boquillas para la decoración final
- Los moldes:
- El fundido de chocolate:
Es necesario mantener el fuego bien bajo para evitar que el chocolate se espese. Lo dejamos sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar (tiiene que llegar a una temperatura comprendida entre el rango de 39 a 45 grados).
Luego se retira un poco de chocolate y lo probamos presionándolo un poco con el labio inferior. Si se endurece el chocolate quiere decir que ya está en su punto. Se retira del fuego y se agrega los 200 gramos restantes del chocolate reservado, revolviendo constantemente hasta que todo esté disuelto.
- El baño del molde:
Después se lleva el molde, boca arriba, a la heladera, durante 10 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que no es necesario enfriar totalmente el molde de las cáscara de huevo de pascua (solo se debe observar que esté coagulado).
Terminado esto se retira de la heladera y se procede a la aplicación de una segunda mano para luego volver a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Inmediatamente fijamos el molde boca abajo y sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito llevamos nuevamente a la nevera durante cerca de 25 minutos hasta que esté bien firme.
- El desmoldado:
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