Son muchas las veces que necesitamos hacer una torta o bizcochuelo para luego rellenar y decorar. Aquí os dejo una receta sencilla para una asadera de treinta y dos centímetros por veinte aproximadamente.
Seis yemas
1 taza de azúcar
1 ½ cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
½ taza de agua hirviendo
1 2/3 de taza de harina cernida
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación:1 taza de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
½ taza de agua hirviendo
1 2/3 de taza de harina cernida
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear.
Con ayuda de una batidora, bate las yemas hasta que espesen, agrega de a poco el azúcar y continúa batiendo. Luego agrega el zumo de limón sin dejar de batir, la ralladura y el agua hirviendo. Mezcla el resto de los ingredientes e incorpóraselos a la preparación anterior, bate un poco más hasta que esté todo bien mezclado.
Toma una tortera (puede ser con chimenea) o una asadera que deberás forrar con papel enmantecado y vierte la mezcla en ella. Lleva al horno y cocina por unos cuarenta y cinco minutos a ciento setenta grados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario